MUY FÁCIES DE HACER

Tallarines frescos con una original salsa de berberechos

La pasta fresca es un plus de esta receta. (Foto: Pixabay)
La pasta fresca es un plus de esta receta. (Foto: Pixabay)
Se puede prepara de esta forma tan sencilla y rápida cualquier tipo de pasta pero siempre le lucirá más y sabrá mejor si se decide a utilizar espaguetis o tallarines frescos.
Los ingredientes

- 500 gramos de tallarines o espaguetis frescos
- 2 latas de berberechos con su caldo
- 2 o 3 dientes de ajo fileteados
- una copita de vino blanco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal

La preparación

Cocer la pasta al dente en abundante agua hirviendo con un chorrito de aceite y un poco de sal gorda. Escurrir y reservar caliente.

Calentar el aceite y dorar los ajos fileteados sin que se quemen. Retirar del fuego, dejar enfriar un poquito y añadir el vino y el caldo de los berberechos.

Poner de nuevo al fuego y dejar reducir un poco la mezcla. Añadir los berberechos, remover y mezclar de inmediato con la pasta bien caliente.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS