MUY MEDITERRÁNEAS

Tapas sin exceso de calorías y con su buen jamón curado

Excelentes tapas se preparan con buen jamón. (Foto: Pixabay)
Excelentes tapas se preparan con buen jamón. (Foto: Pixabay)
Una receta muy sencilla pero original, que no lleva mucho tiempo de preparación y apetece mucho tanto para picar al mediodía como por la noche ante el televisor.
Los ingredientes

- 300 gramos de jamón serrano en lonchas finas
- 2 aguacates maduros
- un poco de zumo de limón
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- un buen chorro de aceite de oliva
- lonchas finitas de pan tostado
- aceitunas negras

La preparación

Frotar el pan tostado con cuidado con los dientes de ajo partidos y colocar en el fondo de una fuente grande.

Pelar los aguacates. Cortar finos, rociar con unas gotas de zumo de limón y colocar sobre el pan.

Picar muy fina la cebolleta.

Enrollar las lonchas de jamón y colocar encima del aguacate.

Repartir por encima la cebolleta picada, las aceitunas negras y aliñar con un chorro de aceite de oliva virgen.

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