AL HORNO

Tarta de patatas, alcachofas, anchoas y huevos al estilo italiano

Un plato típico italiano pero esta vez sin pasta. (Foto: Instagram)
Un plato típico italiano pero esta vez sin pasta. (Foto: Instagram)
La frittata es una tortilla con diferentes ingredientes que en vez de servirse doblada, como la francesa, se presenta abierta y se le añaden los condimentos y acompañamientos en su parte superior. 
 Los ingredientes

- 4 huevos
- 300 gramos de patata
- 6 filetes de anchoa
- 1 tarro de corazones de alcachofa
- sal y pimienta
- pimentón
- nuez moscada
- 50 gramos de queso parmesano
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de alcaparras
- 2 cebolletas
- un manojito de hierbas frescas variadas

La preparación

Precalentar el horno a 200 grados.

Escurrir los corazones de alcachofa. Pelar las patatas y cortar en bastones finos, como para patatas fritas finitas pero no patatas paja. Picar los filetes de anchoa.

Batir los huevos con sal, pimienta, nuez moscada, pimentón y el queso rallado. Mezclar con las patatas, las alcachofas y las anchoas picadas.

Forrar un molde de 26 cm de diámetro (de los desmoldables que se pueden abrir) con papel para hornear. Echar la masa y meter en el horno durante unos 35 minutos. Comprobar que las patatas no queden medio crudas.

Picar las hierbas y las alcaparras. Limpiar las cebolletas y cortar en aros finos.

Mezclar todo y echarlo sobre la frittata en cuanto la saque del horno.

Se puede tomar en caliente o en frío.

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