TODO BIEN PICADO

Tartaletas de tartar de aguacate muy sencillas de preparar

Aguacate, tomate y ajo, algunos de los ingredientes de este tartar. (Foto: Pixabay)
Aguacate, tomate y ajo, algunos de los ingredientes de este tartar. (Foto: Pixabay)
Utilice un molde de aro para que queden todas las raciones iguales y decore después las tartaletas con un "top" de huevas de lumpo rojas o negras.
Los ingredientes

- 2 aguacates
- 2 tomates maduros y carnosos
- 1 chalota pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- un poco de zumo de limón
- una pizca de pimentón
- sal y pimienta negra recién molida
- huevas rojas o negras para decorar
   
La preparación

Pelar los tomates, quitarles las partes duras y semillas y picar muy, muy fino.

Pelar la chalota y el diente de ajo y picar iualmente muy fino.

Partir los aguacates, quitar el hueso y sacar la pulpa. Regar inmediatamente con el zumo de limón para que no se ponga negra.

Mezclar el aguacate con el tomate, la chalota y el ajo. Añadir el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el pimentón.

Dividir el tartar de aguacate en cuatro partes iguales.

Utilizar un molde de aro redondo como los que se utilizan para pasteles y de unos 8 cm de diámetro para preparar cuatro "tartaletas" de tartar. Decorar con una huevas rojas o negras.

Servir sobre unas hojas de lechuga o endibias cortadas en tiras y acompañar de pan recién tostado o una baguette recién horneada.

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