CON MUCHO GUSTO

Tartar de salmón con un toque de vermut, un aperitivo muy festivo

Tartar de salmón con hojas tiernas de lechuga variada. (Foto: stu_spivack/Flickr)
Tartar de salmón con hojas tiernas de lechuga variada. (Foto: stu_spivack/Flickr)
Lo suyo es servir este tartar de salmón con los típicos blinis rusos, pero si no los consigue, tampoco desluce si lo presenta con pan tostado recortado en redondo o en forma de corazón.
Los ingredientes

- 200 gramos de salmón ahumado cortado en cubitos pequeños 
- un trozo (al gusto) de cebolla dulce muy, muy picada
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de vermut blanco seco
- 1 cucharada de alcaparras muy picadas
- 1 pizca de guindilla muy picada
- un poco de eneldo fresco muy picado
- pimienta negra recién molida
- una bolsa de hojas tiernas de lechuga (radicchio, escarola lisa y rizada, etc)
- un poco de cebolla roja cortada en aros
- 1 bolsa de blinis o redondeles de pan de molde tostados

La preparación

Mezclar todos el salmón en cuadraditos con la cebolla, el limón, el vermut, la pimienta, las alcaparras y el eneldo y guardar la mezcla en un bol tapado con papel de aluminio en la nevera.

Si no tiene blinis, recortar lonchas de pan de molde con un vaso pequeñito (4 trocitos redondos por loncha). Tostar los trocitos de pan de molde.

Forme un rollo con la masa de salmón y envuélvalo en papel de aluminio. Meter un momento en el congelador para que le resulte más fácil cortar el rollo en lonchas gordas.

Emplatar las lonchas de tartar de salmón cubiertas de unas hojas tiernas de lechuga y aros de cebolla roja y acompañar de los blinis o del pan tostado.

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