RIQUÍSIMAS

Tiernas patatas con jamón y queso, doradas en el horno

Las patatas sirven para muchas más cosas que para freír. (Foto: Momentmal/Pixabay)
Las patatas sirven para muchas más cosas que para freír. (Foto: Momentmal/Pixabay)
Para darle un toque distintivo a este económico plato puede añadir al final una cajita con tiritas de bacon sobre la última capa de patatas que se pondrán crujientes bajo el grill del horno.
Los ingredientes

- 3/4 kilo de patatas
- 8 lonchas de jamón de york
- 4 lonchas de queso de sandwich cremoso
- 1 caja de tiras de bacon 
- un poco de mantequilla
- sal al gusto

La preparación

Cocer las patatas sin pelar en agua con sal. Procurar que no se rompan ni se pasen de cocción.

Escurrir y dejar enfriar un poco. Pelar y cortar en rodajas de medio centímetro. 

Untar una fuente refractaria con un poco de mantequilla y colocar una capa de lonchas de patata, salar, y colocar encima las lonchas de jamón, y, encima de éstas, el queso y por último otra capa de patatas.

Por último se colocan unos trocitos de mantequilla sobre las patatas.

Meter al horno precalentado a 200º y dejar gratinar unos minutos hasta que se derrita el queso.

En el último momento puede repartir sobre el queso las tiras de bacon que se darán un atractivo toque crujiente.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS