RICAS ESPECIAS

Tiernos garbanzos con coliflor y tomate y unos toques exóticos

Garbanzos para un plato muy original y exótico. (Photo by Deryn Macey on Unsplash)
Garbanzos para un plato muy original y exótico. (Photo by Deryn Macey on Unsplash)
No es exactamente una receta india pero si está basada en ella. No da mucho trabajo y es una buena manera de variar nuestros populares platos de cuchara.
Los ingredientes

- 1 coliflor pequeña
- un tarro de unos 400 gramos de garbanzos precocidos
- 1 patata grande
- 1 lata de tomates al natural, pelados y troceados
- 2 cucharadas de curry
- un poquito de pimentón picante (ají de Cayena)
- 1 cucharadita de azúcar
- sal
- una cucharadita de semillas de comino
- una cucharadita de cilantro (o más)
- 2 cucharadas de aceite

La preparación

Lavar la coliflor, partir en rosetones. Pelar la patata, lavar y cortar en dados.

Poner agua con sal en una olla y echar los rosetones de coliflor y la patata en dados. Cocer durante unos 6 o 7 minutos, y escurrir.

Mientras tanto, abrir el tarro de garbanzos, echar en un colador, pasar unos segundos por el grifo de agua fría y escurrir bien.

Calentar el aceite en una sartén y agregar el curry, el pimentón picante y los cominos y dorar durante unos treinta segundos con mucho cuidado de que no se quemen.

Agregar los garbanzos bien escurridos y remover bien y cocinar durante un minuto. Añadir también la lata de tomates.

Incorporar la coliflor y la patata y cocinar a fuego lento hasta que espese la salsa a su gusto y la verdura esté "al dente".

Espolvorear con sal y cilantro y servir bien caliente.
 

- En nuestro buscador de recetas de encontrará muchas sugerencias con introducir un solo ingrediente como arroz, huevo, tomate o manzana.

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