MARINADAS

Tiras de pechuga de pollo con rico rebozado de frutos secos

Frutos secos, que una vez bien machacaditos, sirven para
Frutos secos, que una vez bien machacaditos, sirven para "empanar". (Foto: Pixabay)
Las tiras se pueden hacer más grandes o más pequeñas, al gusto del consumidor. Del grosor dependerá el tiempo que se tarde en freírlas. Siempre deben de quedar crujientes por fuera y jugosas por dentro.
Los ingredientes

- 2 pechugas grandes de pollo
- 50 gr cacahuetes-
- 50 gr anacardos
- 50 gr avellanas -
- 1 huevo  
- salsa de soja  
- aceite de oliva  
- sal y pimienta al gusto

La preparación

Limpiar las pechugas a conciencia de grasa y venitas y cortar en tiras. Colocar en una fuente honda.

Regar con salsa de soja y marinar durante media hora en la nevera.

Pelar y machacar los cacahuetes, los anacardos y las avellanas en un mortero hasta que estén bien picados. 

Sacar las tiras de pollo de la marinada.

Batir el huevo (o dos). Pasar las tiras de pollo por el huevo batido y después por los frutos secos picados.

Calentar el aceite de oliva en una sartén y freír las tiras por ambos lados. Deben de quedar jugosos por dentro y crujientes por fuera.

Acompañar simplemente de una buena ensalada o también de puré de patata. 

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