SABROSÍSIMO

Tiras de pollo a la pizzaiola sobre pasta o para mojar patatas fritas

Ajo, tomates, guindilla para una rica salsa. (Foto de Karolina Grabowska en Pexels)
Ajo, tomates, guindilla para una rica salsa. (Foto de Karolina Grabowska en Pexels)
Un plato basado en la rica salsa de la cocina italiana que combina también con huevos cocidos, para cualquier tipo de pasta larga o corta y para acompañar arroz blanco.
Los ingredientes

- 4 pechugas de pollo 
- 1 lata de tomate natural triturado
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- aceitunas negras sin hueso 
- 1 guindilla (opcional)
- alcaparras al gusto
- un chorro de aceite de oliva 
- sal
- azúcar

La preparación

Cortar las pechugas en tiras, salpimentar.

Calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente y saltear las tiras de pollo.  Reservar.

Dorar los ajos picados en la misma sartén. Agregar el tomate y la guindilla troceada (si le gusta el picante) y un poco de azúcar. Remover mientras se evapora el agua del tomate y rectificar de sal a su gusto.
 
Añadir las tiras de pollo, las aceitunas partidas por la mitad, las alcaparras se da un nuevo hervor.

 Retirar del fuego y servir en una fuente espolvoreada con perejil. Se puede acompañar de patatas fritas para mojar en la rica salsa italiana.

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