CON PIÑA Y PLÁTANO

Tiras de pollo en salsa con sabor a las últimas vacaciones tropicales

La salsa es lo más importante de esta receta que realmente se puede servir tanto con pollo o pavo como también con pescado. Eso sí, que no falte una buena fuente de arroz blanco.
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Los ingredientes

- 1/2 kilo de pechugas de pollo cortadas en trozos alargados
- 2 o 3 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Sal, pimienta y pimentón

Para la salsa

- 30 gramos de azúcar moreno
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- 2 cucharadas de zumo de piña
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de Maizena
- 2 plátanos pequeños o uno grande cortado en lonchas
- 1/2 kilo de piña fresca cortada en cubos

La preparación

Mezclar la harina y las especias y cáscara de limón con la carne. Calentar el aceite en una sartén grande y freír todo durante unos diez minutos, removiendo y procurando que las tiras de pavo queden bien doraditas y crujientes.

Mezclar el azúcar, los zumos y la salsa de soja y verter en una sartén. Desleír la Maizena en un poco de agua fría y añadir sin dejar de remover.

Echar los trozos de piña y de plátano, dejar que se calienten un momento y apagar el fuego.

Poner la carne en una fuente y cubrir con la salsa.

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