CON JAMÓN Y PUERROS

Tortellini templados o fríos, una pasta en ensalada para repetir

Tortellini con una preparación muy diferente. (Foto: Pixabay)
Tortellini con una preparación muy diferente. (Foto: Pixabay)
Una receta muy sencilla de realizar y que gusta a los forofos de la pasta. Además es ideal en verano porque se puede dejar preparada y tomar en cualquier momento.
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Los ingredientes

- un paquete de tortellini frescos rellenos de queso
- 1 puerro gordito de unos 300 gramos
- 2 dientes de ajo
- 2 cajitas de taquitos de jamón serrano
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite
- 1 brik pequeño de nata
- 1 o 2 cucharada de vinagre de vino

La preparación

Cocer los tortellini en abundante agua con sal hasta que estén un poquito más hechos que "al dente". Escurrir y echar en una ensaladera.

Limpiar el puerro, cortar en aros, lavar y escurrir muy bien el agua. Picar el ajo muy pequeño.

Calentar una cucharada de aceite en una sartén antiadherente y echar los aros de puerro. Remover durante dos o tres minutos y añadir 1 cajita de jamón picado y el ajo. Dejar que se haga todo durante otros tres minutos.

Agregar la nata, remover y dejar que todo cueza otros cinco minutos o un poquito más a fuego lento hasta que el puerro esté blando.

Echar el contenido de la sartén y la otra cajita de jamón -crudo- sobre los tortellini, mezclar con cuidado de que éstos no se rompan.

Mezclar el vinagre con sal y pimienta y echar por encima. Remover de nuevo con cuidado dejar reposar durante unos diez minutos.

Se puede servir templado o frío.

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