UN PICADILLO RIQUÍSIMO

Tortilla de anchoas y atún, en bocadillo o para tomar con ensalada

Esas ricas anchoas del norte que dan tanto sabor a nuestros platos. (Foto: Javier Lastra / Flickr)
Esas ricas anchoas del norte que dan tanto sabor a nuestros platos. (Foto: Javier Lastra / Flickr)
Esta tortilla está muy buena en bocadillo, si se va a salir de excursión a la playa o la montaña.Se puede servir también con unas rodajas de tomate regadas con aceite de oliva y espolvoreadas con orégano fresco.
Los ingredientes 

- de 4 a 6 filetes de anchoa
- 50 gramos de atún en aceite (peso ya escurrido)
- 6 huevos
- un poco de perejil picado
- un diente de ajo picado
- sal y pimienta
- aceite para freir

La preparación

Preparar un picadillo muy fino con el ajo, el perejil y las anchoas.

Batir en un bol los huevos con un poco de sal y pimienta. 

Añadir el picadillo y el atún desmenuzado y sin el aceite. Remover bien.

Calentar aceite en una sartén antiadherente y verter el contenido del bol.

Cuajar la tortilla por ambos lados como si fuera una tortilla de patata. 

Aunque se puede tomar fría, está mucho mejor recién hecha.

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