A PUNTO DE MERENGUE

Tortilla de leche, un clásico de la cocina cubana con casi nada más

Para esta receta es importante separar bien las claras de las yemas. (Foto: Pixabay)
Para esta receta es importante separar bien las claras de las yemas. (Foto: Pixabay)
Con la misma masa, en lugar de una tortilla grande y redonda como las de patata, se pueden preparar dos tortillas individuales del tipo "francesa".
Los ingredientes

- 4 huevos
- 2dl de leche
- 1 cucharadita de Maizena
- un poco de aceite de oliva
- perejil picado
- sal y pimienta
- nuez moscada

La preparación

Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de "merengue" y mezclar entonces con cuidado con las yemas.

Disolver la Maizena en la leche fría. Añadir esta mezcla a los huevos. Salar al gusto y añadir, si gusta, una pizca de nuez moscada.

Calentar el aceite en una sartén y cuajar la tortilla como si se tratara de una tortilla francesa normal.

Servir espolvoreada con perejil muy picadito.
 

Esta receta es un clásico, tomada del Manual de Cocina y Repostería de la Srta María Antonieta Reyes Gavilán y Moenck, editado en 1925 en La Habana.

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