NO EMPALAGAN

Tortilla al más puro estilo canario, un postre o merienda ideal

¡Qué postres tan ricos se pueden hacer con plátano! (Foto: Pixabay)
¡Qué postres tan ricos se pueden hacer con plátano! (Foto: Pixabay)
Dicen que un kilo de plátano vale por cinco de carne, de modo que estas tortillas de plátano no sólo están buenísimas, sino que además alimentan y son económicas.
Los ingredientes
(para cuatro personas)

- 4 plátanos no muy gordos
- 4 huevos
- 4 cucharadas de leche en polvo
- 4 cucharadas de azúcar
- aceite de oliva
- un poco de azúcar mezclado con una pizca de canela para espolvorear

La preparación

Pelar los plátanos. Preparar cuatro platos soperos y poner en cada uno un plátano, que se aplastará un poco con un tenedor.

Separar las claras de las yemas. Batir primero las claras con el azúcar y la leche en polvo. Añadir las yemas y seguir batiendo a conciencia.

Repartir esta mezcla en los cuatro soperos con sus respectivos plátanos.

Calentar aceite en una sartén pequeña y freír los plátanos con la mezcla de huevo como para una tortilla francesa.

Espolvorear con el azúcar y canela y servir de inmediato.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS