DIFERENTE Y FÁCIL

Tortilla de patata con rico relleno y detalles de jamón serrano

La patata y la cebolla tienen que estar muy bien hechas y sin quemar. (Foto: Javier Lastras)
La patata y la cebolla tienen que estar muy bien hechas y sin quemar. (Foto: Javier Lastras)
Un plato muy sencillo pero lucido para una cena familiar o un tentempié que se acompaña de pan recién horneado y, si se quiere, algún tipo de ensalada.
Los ingredientes

- 2 patatas medianas
- 50 gramos de queso Gouda rallado
- 1/2 cebolla
- 8 tomates cereza
- 4 lonchas de jamón serrano muy finas
- 4 huevos
- sal y pimienta
- aceite para freír
- 1 cucharada de margarina

La preparación

Cocer las patatas sin pelar, escurrir y dejar que se enfríen un poco. Pelar y cortar en trozos pequeños.

Freír la patata en un poco de aceite caliente hasta que esté dorada. Añadir la cebolla picada y dorar sin que se queme. Salpimentar.

Añadir una cucharada de margarina a la sartén y echar los tomatitos partidos por la mitad o en cuartos, según su tamaño.

Batir los huevos en un cuenco, salpimentar y añadir el queso rallado.

Echar sobre el contenido de la sartén y dejar que cuaje un poco.

Doblar como si se tratara de una tortilla francesa grande.

Sacar de la sartén, partir en cuatro partes y servir sobre cuatro platos. Decorar con una loncha fina de jamón serrano y si se quiere, un poco de cebolleta fresca.

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