EXCELENTE CENA

Tostadas al horno con queso Gorgonzola, pera, tomillo y uvas

Gorgonzola y pera para una cena excepcional. (Foto: Pixabay)
Gorgonzola y pera para una cena excepcional. (Foto: Pixabay)
Las tostadas de la receta se pueden hacer con pan de molde, pero están mucho más ricas si se cortan unas lonchas un poco gordas de pan de hogaza, aunque sea del día anterior.
Los ingredientes

- rebanadas de pan de hogaza
- 200 gramos de queso Gorgonzola en lonchas
- uvas negras
- uvas blancas
- 1 pera
- tomillo de frasco
- sal
- pimienta negra recién molida

La preparación

Tostar brevemente el pan y colocar sobre las rebanadas las lonchas de queso Gorgonzola. Espolvorear con un poco de tomillo y salpimentar.

Lavar la pera y cortar en lonchas tras quitarles el corazón.

Lavar las uvas, secarlas y cortarlas por la mitad. Quitar las pepitas. Cubrir el queso con una loncha de pera y encima las mitades de uvas alternando los colores.  

Meter bajo el grill del horno durante unos cinco minutos hasta que comience a fundirse el queso.

Servir de inmediato.
 


- Utilice nuestro buscador de recetas por ingredientes en la parte inferior de la portada de .

Comparte esta noticia

COMENTARIOS