EN UN MOMENTO

Tostas de huevos revueltos con morcilla, una tapa muy española

Deliciosa morcilla de Burgos para preparar ricos aperitivos. (Foto: Jonathan Pincas/Flickr)
Deliciosa morcilla de Burgos para preparar ricos aperitivos. (Foto: Jonathan Pincas/Flickr)
Las morcillas, de arroz o cebolla, están buenísimas simplemente fritas pero con un mínimo de esfuerzo se convierten en un primer plato o aperitivo de lujo.

Los ingredientes

- 4 huevos
- 1 morcilla
- 1 cucharada de cebolla picada no demasiado pequeña
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- redondeles de pan de molde tostado
- un pimiento morrón

La preparación

Pelar la morcilla y "desmenuzar" o cortar en trozos muy pequeños.

Calentar el aceite y pochar la cebolla durante dos minutos. Agregar la morcilla desmenuzada y remover con una espumadera para que se tueste sin que se queme.

Batir los huevos y verter sobre la morcilla para preparar un buen revuelto que puede estar más o menos cuajado, según el gusto de cada uno.

Tostar unas rebanadas de pan de molde y hacer redondeles utilizando un vaso. Los aperitivos quedarán más lucidos aunque también se pueden servir en triángulos o cuadrados coronados con un trocito de pimiento morrón.

Servir las "tostas" acompañadas de unas rodajas de tomate con unas gotas de aceite de oliva virgen.
 

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