PROTEÍNAS DE ALTO VALOR

Trucha del fiordo noruego o salmón con patatas y tomate

La trucha del fiordo es un miembro de la familia de las truchas que no vive en agua dulce, sino salada. Es un pescado de un sabor único, un color rojo intenso y una carne tersa y firme.
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Los ingredientes

- 4 trozos de trucha del fiordo noruego o, en su defecto, de rodajas de salmón
- 2 patatas
- 1 taza de tomate triturado natural o de lata
- mantequilla
- sal

La preparación

Pelar y lavar las patatas. Secar con un paño o papel de cocina y cortar en lonchas finas.

Lavar y secar los trozos de trucha del fiordo o rodajas de salmón.

Untar tanto las rodajas de pescado como las lonchas de patata con mantequilla por ambos lados. Salar al gusto.

Colocar el pescado y las patatas en una fuente y hornear a 120 grados durante 10-15 minutos (algo más si son rodajas de salmón). En los últimos minutos de la cocción se da la vuelta a los trozos de pescado y se riega todo con el tomate triturado. 

Servir caliente. Acompañar de una ensalada mixta. 
 

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