COCINA INTERNACIONAL

Tzatziki, una delicia sencilla de preparar con yogur, pepino y aceite de oliva

Esta salsa se puede servir para acompañar el pan pita o para aderezar ensaladas, mojar pan o palitos de zanahoria, calabacín y apio, o simplemente patatas fritas.
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo
Los ingredientes

- 3 yogures griegos sin aúcar
- 1 pepino mediano
- 3 dientes de ajo
- el zumo de ½ limón (o un poco menos)
- un poco de eneldo
- aceite de oliva
- sal y pimienta

La preparación

Echar los tres yogures en un bol y batir.

Pelar el pepino, retirar las semillas y rallarlos con un rallador o picarlos muy menudos.

Picar los dientes de ajo y agregarlos junto con un poquito de eneldo al bol. Batir con una varillas.

Agregar el zumo de limón a la preparación e incorporar poco a poco un buen chorro de aceite de oliva.

Salpimentar al gusto y dejar enfriar en la nevera durante al menos una hora.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS