MUY SENCILLO

Una cena estupenda con tomates, huevos y un poco de jamón serrano

Un poco de sal y pimienta en el fondo de los tomates es esencial. (Foto: Lucy Nieto)
Un poco de sal y pimienta en el fondo de los tomates es esencial. (Foto: Lucy Nieto)
Bueno, bonito y barato, tres adjetivos que cumplen la gran mayoría de las recetas que les presentamos. Esta es una que gusta a toda la familia.
Los ingredientes

- 6 tomates de más o menos el mismo tamaño
- 6 huevos
- 2 lonchas de jamón serrano muy bien picado
- sal y pimienta negra
- un poco de cebollino o albahaca
- aceite de oliva

La preparación

Lavar los tomates y cortarles un "sombrerito". Vaciarlos con cuidado con una cuchara evitando que se rompan.

Untar una fuente para el horno con un poco de aceite. Salpimentar los tomates por dentro y por fuera y colocarlos en la fuente.

Repartir el jamón picado en el fondo de los tomates. Cascar los huevos de uno en uno en una taza y verter uno en cada tomate. Echar otro poco de sal y unas gotas de aceite de oliva y taparlos a medias con el sombrerito. No deben taparse del todo.

Meter al horno durante unos 15 minutos o hasta que esté cuajada la clara de huevo. Sacar del horno, decorar los bordes del tomate con un poco de cebollino fresco y servir acompañado de pan recién horneado para mojar en las yemas.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS