MUY BIEN ALIÑADA

Una ensalada de zanahorias, cucharadas de salud y sabor

Zanahoria rallada con un buen aliño. (Foto: Pixabay)
Zanahoria rallada con un buen aliño. (Foto: Pixabay)
Pese a ser tan sanas, tendemos a olvidarnos de ellas. Las zanahorias son ricas en carotenos, unos compuestos que el hígado trasforma en vitamina A.
Una ensalada sana donde las haya. Los ingredientes

- 1 kilo de zanahorias
- el zumo de 2 limones 
- la misma cantidad de aceite que de zumo de limón
- 2 o 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de tomillo
- pimienta negra
- una pizca de sal y otra de azúcar
- un poco de perejil para decorar

La preparación

Pelar las zanahorias y rallar con un rallador del robot de cocina o manualmente.

Exprimir los limones. Picar muy, muy finos los dientes de ajo.

Mezclar el zumo de limón con el aceite, el tomillo, la sal, el azúcar y la pimienta negra recién molida.

Mezclar la salsa con la zanahoria rallada en una ensaladera, cubrir con papel transparente o de aluminio y dejar reposar durante unas seis horas.

Remover muy bien antes de servir y decorar, por ejemplo, con unas ramitas de perejil o con pipas de girasol.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS