UNA DELICIA

Una espuma de moras muy clásica en el final del verano

Un postre poco visto y riquísimo. (Foto: Ekologiskt_Skafferi/Pixabay)
Un postre poco visto y riquísimo. (Foto: Ekologiskt_Skafferi/Pixabay)
Si no tiene la suerte de poder recoger las moras durante un paseo por el campo, ahora es fácil encontrarlas en los supermercados y en el último caso también puede preparar el postre con mermelada.
Los ingredientes

- 1/2 kilo de moras
- 2 vasitos de yogur líquido sin azúcar
- 4 o 5 cucharadas de azúcar
- las claras de dos huevos
- una pizca de sal
- una moras o cuatro hojitas de menta para decorar

La preparación

Lavar las moras bajo el grifo de agua fría y escurrir en un colador. 

Echar en una olla con muy poca agua y el azúcar, remover y dejar cocer durante unos diez minutos.

Pasar las moras por un pasapuré con el tamiz extra fino.

Mezclar el puré de moras con el yogur y remover muy bien.

Montar dos claras de huevo con una pizca de sal a punto de nieve bien firme.

Mezclar el puré de moras y yogur con las claras montadas con sumo cuidado para que no se bajen. 

Repartir en cuatro copas de postre, decorar con unas moras o una hojita de menta y dejar que repose al menos una hora hasta que cuaje en el frigorífico.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS