COCINA ITALIANA

Una forma diferente y sana de comer esos ricos espaguetis

Espaguetis para una preparación un poco diferente. (Foto: Pixabay)
Espaguetis para una preparación un poco diferente. (Foto: Pixabay)
Solemos preparar la pasta con tomate. En esta ocasión los cambiamos por espárragos trigueros, un poco de bacon, y como remate, huevos batidos y bien salpimentados. Tampoco puede faltar el parmesano.
Los ingredientes

- 1 paquete de espaguetis
- 1 manojo de espárragos trigueros (verdes)
- 2 cajitas de taquitos de bacon
- 4 huevos
- un poco de aceite de oliva
- sal y pimienta
- queso paremesano rallado

La preparación

Cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con un poco de sal hasta que estén al dente. Escurrir y reservar.

Lavar los espárragos trigueros, secar y quitar la parte dura. Trocear el resto de los espárragos en trozos del tamaño de un pulgar. 

Calentar un poco de aceite en una sartén y añadir los taquitos de bacon y rehogar. Cuando hayan soltado su grasa, añadir los espárragos y rehogar durante unos cinco minutos removiendo.

Agregar un cazo del agua de cocción de los espaguetis o un poco de caldo de verdura de brik. Seguir removiendo hasta que los espárragos estén al dente.

Cascar los cuatro huevos en un bol. Salpimentar al gusto y batir, pero no mucho.

Añadir los espaguetis a la sarten y mezclar con los espárragos y bacon.

Añadir los huevos batidos y apagar el fuego. Remover pero sin que cuaje mucho el huevo.

Espolvorear con queso parmesano rallado y servir de inmediato.

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