COCINA RUSA

Una forma muy original de presentar y servir unos huevos escalfados

Un huevo escalfado perfecto, con la yema líquida. (Foto: Esquetodos)
Un huevo escalfado perfecto, con la yema líquida. (Foto: Esquetodos)
Se acompañan con salsa de mostaza, muy sencilla de preparar y que sirve para platos de huevos, de pescado y también de carne asada o a la plancha.
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo
Los ingredientes

- 4 huevos del tiempo
- 4 lonchas de jamón de york
- 4 hojas de lechuga
- 4 lonchas de queso de sandwich
- 1 tomate grande
- un poco de salsa de mostaza

La preparación

Lavar las hojas de lechuga y poner una en cada uno de los cuatro platos. Colocar encima la loncha de jamón de york y la de queso.

Coronar cada plato con un huevo escalfado.

Servir con un poco de salsa de mostaza.

Para escalfar los huevos

Echar 3/4 litros de agua y una copita de vinagre en una olla no muy honda y calentar hasta que comience a hervir.

Cascar los huevos con cuidado y echarlos cada uno en un cuenco o en un cazo grande de sopa. Deslizarlos uno tras otro en el agua con vinagre hirviendo, bajar un poco el fuego y dejarlos durante cuatro o cinco minutos.

Sacar los huevos del agua con una espumadera y sumergirlos durante dos o tres segundos en un cuenco con agua muy, muy fría. Todo ello con mucho cuidado para que no se rompa la yema.

Salsa de mostaza

Calentar 50 gramos de margarina en una sartén, añadir 50 gramos de harina e incorporar 1/2 litro de caldo removiendo enérgicamente con unas varillas.

Dejar cocer durante dos minutos sin dejar de remover. Bajar el fuego. Añadir un chorro de nata y 2 cucharadas de mostaza fuerte. Dejar que reduzca un poco a fuego mínimo.

Esta salsa sirve para muchos platos.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS