RICO Y ECONÓMICO

Una forma muy original pero sencilla de preparar chuletas gratinadas

Salpimentar bien las chuletas. (Foto: dirtsailor2003)
Salpimentar bien las chuletas. (Foto: dirtsailor2003)
Unas chuletas de cerdo al horno con una sabrosa salsa muy fácil de preparar. Se pueden servir con patatas fritas o, si lo prefiere, con unos macarrones cocidos.
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Los ingredientes

- 4 chuletas de cerdo
- 3 cucharadas de mostaza de Dijon
- 2 cucharadas soperas de mantequilla o margarina o aceite
- 3 o 4 cucharadas de queso rallado
- 1 vasito de vino blanco seco
- 1 brik pequeño de nata para cocinar
- sal y pimienta

La preparación

Secar las chuletas con papel de cocina. Salpimentar por ambos lados.

Untar la carne por ambos lados con la mostaza y dejar reposar durante media hora.

Poner la mantequilla o el aceite en una sartén. Freír la chuletas dándoles sólo una vuelta para que queden poco hechas.

Añadir el vino y dejar que reduzca un poco.

Sacar las chuletas y colocar en una fuente refractaria. Mezclar la salsa de la sartén con la nata para que ligue y calentar.

Verter la salsa sobre las chuletas, espolvorear con queso rallado e introducir al horno. Dejar gratinar hasta que el queso se derrita y se dore.

Un plato de carne muy lucido y a buen precio.

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