RECETA EXPRÉS

Una fuente de lujo con jamón ibérico, aguacates y aceite de oliva de calidad

Una bonita forma de presentar el jamón cortado a cuchillo. (Foto: GerardBarcelona/Pixabay)
Una bonita forma de presentar el jamón cortado a cuchillo. (Foto: GerardBarcelona/Pixabay)
El que crea que los aguacates están condenados a convivir siempre con gambas y mahonesa o salsa rosa están muy equivocados, como demuestra este riquísimo plato.
Los ingredientes

- de 8 a 12 lonchas finas de jamón ibérico o lonchas cortadas a cuchillo 
- 3 aguacates maduros (2 si son grandes)
- 1 cebolleta
- 2 huevos grandes cocidos
- vinagre balsámico
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta negra recién molida
- un poco de zumo de limón

La preparación

Pelar los huevos, trocear la cebolleta y echar en el vaso de la batidora. Añadir el aceite y un chorrito de vinagre y mezclar. Salpimentar al gusto.

Pelar los aguacates y cortarlos por la mitad. Quitar el hueso y cortarlos en rodajas. Rociar con unas gotas de limón para que no se pongan negras.

Colocar las lonchas de jamón ibérico en una fuente y poner las rodajas de aguacate en el centro o servir el jamón por un lado y el aguacate por otra.

Poner la salsa por encima o servir en salsera para que cada comensal se sirva a su gusto.

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