POLLO Y PAVO

Una marinada perfecta y sencilla para una barbacoa de éxito

Ricos trozos de pollo a la barbacoa. (Foto: Pixabay)
Ricos trozos de pollo a la barbacoa. (Foto: Pixabay)
Es muy fácil de preparar y a la vez absolutamente resultona para cualquier pieza de pollo o pavo que se vaya a preparar sobre el grill para el fin de semana con los amigos.
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo
Los ingredientes

- 1 yogur natural
- 3 dientes de ajo
- sal
- pimienta
- pimentón picante
- piezas de ave, por ejemplo pechugas de pollo o pavo

La preparación

Echar el yogur en un bol.

Pelar los dientes de ajo y machacar en el mortero.

Mezclar con el yogur. Salpimentar y añadir pimentón picante al gusto.

Untar la carne con la marinada y meter en bolsas para congelar.

Añadir lo que sobre de marinada, sacar el aire de las bolsas, cerrar muy bien y guardar durante unas ocho a doce horas en la nevera para que la carne coja el sabor.

Poner las piezas de ave sobre la barbacoa. 

En este caso, más vale que sobre a que falte marinada para que el pollo quede para chuparse los dedos. Y si sobra, se puede servir como salsa.
 

Comparte esta noticia

COMENTARIOS