CON ALBAHACA

Wok de pechuga de pollo con pimientos y salsa con leche de coco

Leche de coco para una salsa muy original. (Foto: LisaRedfern/Pixabay)
Leche de coco para una salsa muy original. (Foto: LisaRedfern/Pixabay)
Merece la pena cocinar con un wok, pero si todavía no se ha animado a comprar uno, prepare esta receta en una sartén para obtener este plato muy original.
Los ingredientes

- 600 gramos de pechuga de pollo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pimiento rojo grande
- 2 cebolletas
- 2 ramitas de albahaca
- 1 lata de 400 ml de leche de coco
- 4 cucharaditas de curry en polvo
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1-2 cucharadas de miel
- sal y pimienta

La preparación

Lavar las pechugas, secar con papel de cocina y cortar en tiras.

Lavar el pimiento, quitarle las semillas y cortar en tiras finas.

Lavar las cebolletas y cortar en aros finos.

Picar las hojitas de albahaca muy finas.

Calentar el aceite en el wok (o en una sartén) y dorar las tiras de pollo. Agregar las tiras de pimiento y los aros de cebolleta y dejar que se dore durante unos tres minutos todo, removiendo frecuentemente.

Añadir la leche de coco. Cuando comience a hervir se espolvorea con el curry en polvo y se remueve hasta que quede totalmente incorporado en la salsa.

Agregar la salsa de soja, la miel, las hojitas picadas de albahaca y salpimentar al gusto.
 

- En nuestro buscador de recetas de encontrará muchas sugerencias con introducir un solo ingrediente como arroz, huevo, salmón o perejil.

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