SENCILLOS Y SABROSOS

Ñoqui con salsa de atún un plato que sienta bien en cualquier momento

Esta receta típicamente italiana resulta perfecto para todos aquellos que no toman carne, además de prepararse rápidamente y resultar muy económico.
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Los ingredientes

- 500 gramos de ñoqui
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- 1/8 litro de vino blanco
- 1 lata de tomate frito
- 2 cucharadas de nata
- un poquito de tomillo
- sal y pimienta
- 1 bolsita de queso rallado parmesano o lonchitas de parmesano
- un poquito de aceite o mantequilla

La preparación

Pelar la cebolla y picar muy fina. Calentar el aceite y pochar la cebolla, añadir el ajo picado.

Escurrir el atún, desmigar con un tenedor y añadir a la sartén removiendo todo.

Agregar el vino y cuando se caliente, el tomate frito.

Salpimentar y dejar cocinar a fuego muy lento.

Mientras tanto se cuecen los ñoqui en agua con sal hasta que estén al dente. Escurrir. Calentar un poco de mantequilla o aceite en una sartén antiadherente y dorar un poco los ñoqui.

Servir los ñoqui mezclados con la salsa de atún y decorar los platos con un poco de tomillo o en su defecto, de perejil.

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