Un rico brownie de Nutella para todos los gustos. (Foto: Envato)

Receta de Brownie de Nutella, un manjar para los más golosos

Compartir en:
Esta receta de pastel de chocolate es una opción muy simple que te ofrecemos para satisfacer tus antojos. Solo necesitarás tres ingredientes y un poco de tiempo para disfrutar de un postre delicioso a un precio económico.

Es importante mencionar que no es la receta más saludable que compartiremos contigo, pero puede ser perfecta para preparar un postre en alguna celebración, ya que seguramente será un éxito y puedes lograr el punto perfecto sin ser un experto en repostería. También puedes guardarla como recurso cuando desees algo dulce.

Ingredientes

200 g de Nutella
100 g de mantequilla
150 g de azúcar
3 huevos
100 g de harina
50 g de cacao en polvo
Una pizca de sal
Nueces picadas (opcional)

Instrucciones

Precalienta el horno a 180ºC y engrasa un molde rectangular.
En un recipiente apto para microondas, derrite la Nutella y la mantequilla juntas. Puedes hacerlo en intervalos cortos de tiempo para evitar que se quemen.

En otro recipiente, bate los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.

Agrega la mezcla de Nutella y mantequilla derretida a los huevos batidos y mezcla bien.

Tamiza la harina, el cacao en polvo y la sal sobre la mezcla líquida. Incorpora los ingredientes secos y mezcla hasta obtener una masa homogénea.

Si deseas, puedes añadir nueces picadas a la masa y mezclar suavemente.

Vierte la masa en el molde engrasado y extiéndela de manera uniforme.

Hornea durante aproximadamente 25-30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga ligeramente húmedo. Recuerda que el brownie debe quedar jugoso en su interior.

Retira del horno y deja que se enfríe antes de cortarlo en porciones.

¡Y voilà! Ahora puedes disfrutar de un delicioso brownie de Nutella. Puedes servirlo tal cual o acompañarlo con helado, crema batida o frutos rojos. ¡Buen provecho!
Compartir en: