Descubre la razones por las que está de moda la comida coreana. (Foto: Pixabay)

¿Por qué la comida coreana está de moda?

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Se trata de un estilo gastronómico que ha estado un poco “a la sombra” en nuestro país, aunque esto no se ha debido a una causa ligada a una peor calidad, ni mucho menos, sino más bien, a razones de moda y del propio mercado. 

Sin embargo, esta situación ha cambiado por completo y ahora, es la comida coreana la que está dando un salto en cuanto a popularidad en todo el mundo impresionante, y eso, nos afecta en España, por supuesto. 

A día de hoy, podemos decir que es la cocina coreana, la que está de moda y es una de las cocinas asiáticas con más adeptos, vamos a explicar las razones en este artículo.

Algo más que un desarrollo industrial

Corea del sur se ha convertido en todo un referente en el mundo en cuanto a desarrollo industrial y tecnológico. De hecho, algunas personas que han visitado el país, vuelven con la sensación de que este es uno de los países más modernos del mundo en cuanto a tecnología. 

Esa misma exposición es la que buscan, desde hace unos años, en Corea como exportador de cultura, y el estilo culinario, ocupa una parte importante.

Este impulso, que se le quiere dar desde el propio gobierno coreano a su cocina, es lo que impulsó la creación de K-Food Festival, que es un evento organizado en Madrid por la oficina comercial del gobierno coreano, que busca una mayor promoción y difusión de su cultura gastronómica.

Se triplica la exportación de alimentos

Podemos darte un dato que explica este resultado, y es que, desde el año 2000 hasta el año 2017, se ha triplicado la exportación de alimentos de Corea del Sur. Esto hace que, cada vez más, haya más restaurantes de comida coreana en otros países del mundo.

Si en el año 2009, solo había 9253 restaurantes fuera del país, actualmente son más de 30 000 restaurantes de comida coreana en todo el mundo (fuera de Corea del Sur, concretamente).

Atractivo visual

Una de las razones de este auge es que estamos hablando de una cocina extremadamente visual, y eso, en “tiempos de Instagram”, es algo que se nota. 

Madera, tierra, fuego, metal y agua son los 5 elementos más importantes de la cultura coreana, y esto está presente en la cocina del país. Esto, a su vez, se asocia con 5 colores, que son el azul, rojo, amarillo, blanco y negro. La gastronomía tiene muy en cuenta eso, por lo que se busca que, a nivel visual, tengan presencia estos elementos al mismo tiempo de buscar ese atractivo visual.

Saludable

Además, es una cocina tremendamente saludable, algunos están relacionados con la curación de diversas enfermedades. El conocimiento de estos detalles y la mayor difusión es lo que ha permitido que, desde occidente, se conozca más las propiedades de una cocina que, por calidad, está al nivel de sus “históricos rivales regionales”.
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